文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638857330700357196&wfr=spider&for=pc"

因為菲律賓老師的音標發音都是學習美國或英國的國際通用音標,所以去那邊學習肯定不存在(音標發音)問題,畢竟大家都聽的懂,但是他們說的英語肯定是帶菲式口音(音色)的英語。同時菲律賓好的音標老師并不多(大學校除外),這是一個現實問題。說實話能把所有音標的音發準確其實也蠻難的。因為我自己也在菲律賓學習了八個月的ESL和雅思課程,音標發音也是我最苦惱的問題之一,所以我很能理解一個想學好音標發音學員的想法和顧慮。建議大家可以在網上搜索或在YouTube上搜索美、英式音標課程進行學習。通過我們報名的學員可以聯系顧問索取我們專門整理的國外美式和英式發音課程資料。
注:很多中介都喜歡避開或者過度夸大介紹部分菲律賓普通市民的英語實力。其實菲律賓之前因為經濟蕭條部分家庭過于貧困,導致一部分人無法接受良好的教育,這就是為什么部分學員會遇到一些當地人說英語聽不懂的原因。近幾年菲律賓隨著菲律賓經濟的發展,教育普及度越來越高,這種情況也在逐漸好轉。因為他們的教育是以英語為主,所以受過良好教育的菲律賓人英語水平都很高。
連讀不清楚
關于菲律賓的英語發展過程
菲律賓人的祖先是亞洲大陸的移民,14世紀前后建立了蘇祿國。1565年淪為西班牙殖民地。1898年6月12日宣布獨立。同年美西戰爭后,成為美國屬地。1942年到1945年被日本侵占。二戰后重新淪為美國殖民地。1946年7月4日,菲律賓獲得獨立。【參考資料來源于百度百科】
相信大家也能看的出來英語在菲律賓普及率如此之高的原因,最重要的原因就是菲律賓曾兩次成為美國的殖民地,據資料介紹美國在殖民統治期間則大力推廣英語語言。后來雖然菲律賓已經獨立,但英語已經對菲律賓產生了非常重要的影響,它已經在菲律賓社會中具備了不可取代的地位。因此在菲律賓的教育體系中,英語一直占有舉足輕重的地位,現在菲律賓從小學到大學的教學幾乎都是以英語教學為主,所以也產生了一個難以相信的問題,很多菲律賓人的母語(Tagalog)寫作閱讀水平弱于英語。而且他們的生活中隨處可見的商品、地標和一些公告標記都是英文。


關鍵字標籤:菲律賓巴克羅語言學校推薦