文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1671265585400820417&wfr=spider&for=pc"

如果你找的是店面空間設計,首先就要清楚店面空間設計與店面裝修設計的區別。
店面裝修設計是人體工程/施工建造/材料應用/美學手法等應用,圍繞著實施為主。
店面空間設計是在滿足可實施性前提下,對時代特性/人性需求/消費心理/行為心理/市場環境/區域文化/品牌特性/產品特性/品牌文化等,畢竟店面空間設計是商業服務行為,應當為客戶帶來實質性轉變與市場幫助,它更應該是商業模式的空間帶入,在眾多競爭中出現差異化,引起關注,引起市場反饋。
店面空間設計不應該是想當然或僅僅是美學表現,應建立在科學應用之上,設計中每一步處理都有其因由,不能僅僅說是美觀/醒目,因為當今時代下,不缺少美,也不缺少醒目,畢竟這么多年設計方向一直在這么走。
一個優秀的設計案例,應該是在講訴,清晰地告訴你,這是一家怎樣的店。
因為知道它是怎樣的店,所以信任。
造價不高,但是可以提升產品附加值
設計不是為了裝飾而去設計,而是為了影響,個人稱之為可視化語言。
如同你看了一場電影,得到了一些感悟。
雖然我個人對于裝修比較精通,但是從來不會去承認是做裝修設計,因為對我來說太膚淺,對于自身行業有著不一樣的看法,設計,應該改變一些事情,設計,應該體現價值,如果不能給予客戶一些轉變,對其事業起到深遠的影響,那僅僅是制圖而已,不可以說是設計。


關鍵字標籤:台中店面設計案例