文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1673723296917749852&wfr=spider&for=pc"

在挑選木地板之前你先要知道木地板分為純實木地板和實木復合地板。
1、純實木地板又叫原木地板,是原材料直接加工的地板
優點:具有天然的木材紋理,觸感舒適,冬暖夏涼,由于是直接加工原材料因此甲醛含量低,更加環保。
缺點:實木地板不耐磨,保養復雜;需要防潮防干燥,易失去光澤,易變形,怕酸、堿等化學品腐蝕。由于鋪設實木地板需要打龍骨,會產生額外的經濟費用。
2、實木復合地板
將不同材種的實木單板或拼板,用環保膠在高溫熱壓下制成的。
優點:質量穩定,易保養,耐摩擦,地板價格實惠,施工簡單。
缺點:一經浸泡無法修復,由于制造工藝的原因,地板內含有一定添加劑,不同品牌的甲醛含量差別有點大。
木地板樣式有很多,可以根據自己的喜好進行選擇,但是地板顏色可不能隨便挑選,常見的地板顏色有:
1、白色木地板,給人一種大氣的感覺。
2、淺色木地板指的是顏色的明度比較高的地板。
3、經典原木色地板。
4、深色木地板深色木地板一般有深茶色、棕色、褐色等顏色。
5、高級淺灰色地板、深灰色水泥紋地板。
木地板的顏色真的有很多,很不容易挑選,那我們可以先用排除法排除掉一些雷區,選擇范圍就變少之后可以更高效率地選擇適合自己的木地板。
1、紋理復雜的木地板慎選
紋理復雜的木地板,在大面積鋪排的時候,紋理過于明顯會形成一種亂糟糟的感覺。
2、高飽和度的木地板慎選
高飽和度的顏色太鮮艷,很難與其他家具裝飾保持和諧的氛圍,比如說“土黃色”的木地板會給人都來一種低端的感覺。


關鍵字標籤:廚房木地板裝潢案例