文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1676504140621377406&wfr=spider&for=pc"

隨著生活節奏的加快,加上生活計劃的改變和工作變動的各種原因,我們不得不選擇搬家。而平時我們都忙于工作、學習、出差等,一般只能等到周末或者節假日這個時間來搬家。今天搬家公司小編就來和大家說說,周末及節假日搬家需要注意的事項。
1、一定要選擇正規的搬家公司。應提前確認好搬家的價格。尤其要問清楚在周末和節假日的搬家,有沒有加班費。因為很多市面上的搬家公司只是含糊其辭地介紹搬家費用,實際搬家時卻又增加其他費用,終究還是客戶吃虧買單。
2、提前預定搬家時間。由于工作日大家工作忙,沒時間搬家。周末及節假日搬家需求會比較多,是搬家的小高峰,會導致搬家車輛很緊張。所以盡可能在周一到周五的時分訂車,以免耽誤您的搬家計劃。因為當天車輛確實少,臨時調派車輛還可能會額外增加費用,車輛到位的時間上也沒有保證,導致時間被浪費。不僅打亂了您的搬家計劃,搬家公司的服務質量也會大打折扣,得不償失。
3、確認好停車位。先確認貨運車輛是否能夠在白天進入小區,一般家庭搬家都會選擇搬家公司的廂式貨車。既然是貨車肯定比常見的轎車體積大,所以遇到周末和節假日搬家之前,一定要和自己小區的物業工作人員溝通好,盡量安排出搬家貨車的停車位或者用自家車占住車位。如果沒有停車位,車子停不進去,除了阻礙交通可能被交警罰款外,或者車位一旦被別人占住了,挪車又是個麻煩事,要是挪不了,搬進去的距離增加了,也會產生一定的額外費用。


關鍵字標籤:專業桃園搬家公司