文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1637819536089733921&wfr=spider&for=pc"

然而國際教育環境的改善、家長和孩子對國際教育的重視程度的提高也意味著更為激烈的競爭,因而國外名校的申請難度也越來越高。為此,關世寧向前來活動現場的市民介紹了中國學生申請世界名校需要具備的種種素養。他表示,國外名校并不僅僅重視學生的學術能力,包括溝通能力、主動性和進取心、團隊協作能力、領導能力、交際能力、靈活性等等素質都非常必要。
關世寧強調,要想進入世界頂尖大學,學生需要對自己的學習具備使命感,表現出自己對他人的關心和會對大學和社會作出的貢獻。而成功的學生,需要具有明確清晰的自我認知、理解他人對自己的認知,并且具有自己獨特的聲音。
活動現場,張恒瑞和關世寧也針對在座家長和學生在申請名校過程中的種種困惑給出了具體而細致的建議。張恒瑞表示,申請學校需要長期的準備,慢慢培養自身的素質,不可一蹴而就。而關世寧則指出學生要熟悉國外的學習方式,對于申請中的面試環節更需要提前準備,勤于練習自己的英文表達能力。


關鍵字標籤:出國念書留學代辦