Jacky中古車 中古車買賣 二手車 中古車行情

為何想買二手車?

1.經濟實惠
二手車一般都不是時下車市最新的車型,一般要落後兩年,同一品牌同一車型的二手車,晚買一到兩年,就可以省掉幾千元錢。另外,隨著油價的上漲,市民出行成本不斷加大。如果市民經濟不是很寬裕,買車只為了代步,買台二手車還是很劃算的。


2.折價率低
任何一輛汽車,只要在車管所登記落戶後,不管你用還是不用,或者你用多還是用少,它每一年的價值都在不斷下降。一般來說,一年後要貶值20%,兩年後要貶值35%,三年後貶值達50%。據公平價二手車評估統計,越是高檔車折價率越大,每年折價率會高達1萬多元。如果您要買台二手車,就相當於別人在給自己的折價率埋單,買一台新車的錢,可以買兩台不錯的二手車,即使你用了幾年後,再將車賣掉,也不會賠多少。在公平價搜索二手車的品牌車型都會有准確的車輛估值報告。


3.刮碰不心疼
不少買車的人都是新手,通常被戲稱為“馬路殺手”,由於駕車經驗、駕駛技術不足,在路上難免會刮刮碰碰,如果是新車碰一下就得噴漆、維護,累加起來這也是不小的一筆費用。而買台二手車,即使發生刮碰,這種心疼的感覺也會小很多。小刮小碰只要無傷大雅,就能將就著用,等毛病大了,給車做一次大的翻新、美容就可以了。


4.零件好配
買台新上市的車,一旦出現故障,一般會出現跑了很多地方汽車零配件仍難買到的情況,但如果買台二手車,就不再用為買汽車零配件難而擔心。因為一般的二手車都是兩年以前的車型,針對該車的零配、美容、保養等汽車服務行業已經非常健全和成熟,有關汽車的配件也比較充足,車主一般都不用再為買不到汽車配件而四處奔波。


5.冷門車
二手車車子分熱門車型和冷門車型,熱門車型和冷門車型在市場上的折價率也不一樣。同樣針對熱門和冷門車子以後的保養價格也不一樣,包括配件的購買。所以建議大家買車買熱門車型。當然冷門車子價格更便宜。
無論購買新車還是購買二手車,一定要根據自己的經濟實力,做到理性消費。

 

 

資料來源:百度百科 http://baike.baidu.com/item/%E4%BA%8C%E6%89%8B%E8%BD%A6